プラリネと珈琲のロール
2月後半のレッスンメニュー
珈琲バタークリームを柔らかいロール生地で巻いています。
自家製プラリネとミルクチョコレートも乗せて。
古典的な昔ながらのロールケーキです
キャラメルナッツと珈琲の濃厚な
香りが大人のレトロなお菓子に
仕上がっています。
プラリネナッツやプラリネペーストと合わせたチョコレートの作り方や
バタークリームは生クリームより扱いがしやすいので
ロールの巻きやナッペなどの方法も
お伝えしたい所です。
◯日時
・2月15日〜3月15日
(季節を問わないお菓子ですので日程はご相談に応じます)
◯時間
・10:30〜14:30
時間の相談お受けいたします
◯人数
・1〜4名(1グループのみ)
マンツーマンレッスンは可能です
◯講習費
・5000円(箱代込み)
◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。
○コロナウイルス対策と衛生管理について
・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
・室内換気
・使用食器や調理器具などの消毒など
お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。
衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇♀️🙇♀️🙇♀️
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp