one table

日々食べ物のお話

Xmas 焼き菓子  Gateau Basque aux Marrons

 

f:id:mcake1999:20221224224604j:image


Gateau Basque aux Marrons

栗のバスクケーキ

 

クリスマスが近づいてきました

毎年この頃

オーダーを頂くお菓子があります

クリスマスケーキとして

栗のガトーバスク

 

f:id:mcake1999:20221224224620j:image

 

厚みのあるラム酒の効いた生地に

MCLの自家製和栗ペーストと

栗の渋皮煮を詰めて焼き上げました

カットするとラム酒

バニラの濃厚な香りがします

 

MCLのクリスマスケーキは 

毎年変わります

24年目を迎えましたが

同じクリスマスケーキを

お出しした事は1度もありません

でも

毎年同じ焼き菓子を楽しみに

クリスマスを過ごす

大人のクリスマス

f:id:mcake1999:20221224224647j:image

 

日持ちがします

少しずつカットして

味わって頂けたら

嬉しいです

 

フルーツケーキや

ガトーバスク

など

お酒やフルーツやスパイスを使った

日々味の変化を楽しむ

大人のお菓子

 

 

本日でクリスマスレッスンは終わりました

ご参加ありがとうございました

 

 

f:id:mcake1999:20221224224834j:image
f:id:mcake1999:20221224224830j:image

f:id:mcake1999:20221224224909j:image
f:id:mcake1999:20221224224905j:image

 

 

#mcookinglabo #mclケーキ教室#料理教室 #mcookinglabolatory

#お菓子教室 #sweet #焼き菓子

#foodstagram #foodstyling

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


gâteau basque aux marrons