Gateau Basque aux Marrons
栗のバスクケーキ
クリスマスが近づいてきました
毎年この頃
オーダーを頂くお菓子があります
クリスマスケーキとして
栗のガトーバスク
厚みのあるラム酒の効いた生地に
MCLの自家製和栗ペーストと
栗の渋皮煮を詰めて焼き上げました
カットするとラム酒と
バニラの濃厚な香りがします
MCLのクリスマスケーキは
毎年変わります
24年目を迎えましたが
同じクリスマスケーキを
お出しした事は1度もありません
でも
毎年同じ焼き菓子を楽しみに
クリスマスを過ごす
大人のクリスマス
日持ちがします
少しずつカットして
味わって頂けたら
嬉しいです
フルーツケーキや
など
お酒やフルーツやスパイスを使った
日々味の変化を楽しむ
大人のお菓子
本日でクリスマスレッスンは終わりました
ご参加ありがとうございました
#mcookinglabo #mclケーキ教室#料理教室 #mcookinglabolatory
#お菓子教室 #sweet #焼き菓子
#foodstagram #foodstyling
gâteau basque aux marrons