チェリーボンボン🍒
今年も遅くなってしまいました
今年のチェリーが出てきてから
て遅すぎるのょね
でも随分前に作った写真です
一口でチョコレートのコーティングを
崩すと中からキルシュとフォンダンの
溶けたシロップが出てきます
これこそ
大人な楽しみ
ペアリングの飲み物は
何が良いのでしょうか
ペアリングを考えるのも
また楽しみです
今年は昨年よりたくさん
キルシュ漬けチェリーを作りました
クリスマスあたりに
お披露目をできたらと…
思っています
こちらのチェリーを漬け込んだ
キルシュ
チェリーの水分が出ているので
再利用は加熱利用しかありません
チェリーのお菓子に使ったりしますが
基本加熱する焼き菓子に使います
←どなたか良い利用方法があれば教えてくださいな
で〜
ステーキなどの最後のフランベに使ってみたら
なかなか
美味しかったのです
お肉を取り出してから肉汁とキルシュを煮詰めてアルコールを飛ばして
ちょいチェリーの甘味と酸味がある
ソースに
肉料理にはなんでもあいそうです