毎年、毎年違うクリスマスケーキを提案しています。
19個目のクリスマスケーキ🍰
メープルキャラメルバタークリームのビッシュドノエル。
て言うか、リクエストは別にして
毎月のケーキも同じケーキを作った事がない。
フルーツのピュレから作り出したのはいつからかなぁ。
クリスマスケーキはいつもの教室メニューとは違う凝ったケーキになります。
今年は林檎🍎を使いたくて。
キャラメルとメープルシロップと林檎で組み合わせようと思っていますが…
悩んでいます。
で試作を作って悩むの繰り返しでしてね。
味のバランスが難しいです。
リンゴムースとメープルキャラメルムース
1.メープルのビスキュイジョコンド
2.リンゴのソテーゼリー
3.リンゴとシードルのコンポートムース
4. メープルキャラメルのムース
5.メープルグラサージュ
納得してない。
で、もう少し悩むかな。