one table

日々食べ物のお話

クリスマスケーキ 2018 に悩む

毎年、毎年違うクリスマスケーキを提案しています。

 

19個目のクリスマスケーキ🍰

      メープルキャラメルバタークリームのビッシュドノエル。

              f:id:mcake1999:20181118003122j:plain

                                                               f:id:mcake1999:20181118003137j:plain

 

て言うか、リクエストは別にして

 

毎月のケーキも同じケーキを作った事がない。

 

フルーツのピュレから作り出したのはいつからかなぁ。

 

クリスマスケーキはいつもの教室メニューとは違う凝ったケーキになります。

 

今年は林檎🍎を使いたくて。

 

キャラメルとメープルシロップと林檎で組み合わせようと思っていますが…

 

悩んでいます。

 

で試作を作って悩むの繰り返しでしてね。

 

味のバランスが難しいです。

 

リンゴムースとメープルキャラメルムース

        1.メープルのビスキュイジョコンド

        2.リンゴのソテーゼリー

        3.リンゴとシードルのコンポートムース

        4.  メープルキャラメルのムース

        5.メープルグラサージュ

f:id:mcake1999:20181118003211j:plain

                                                                 f:id:mcake1999:20181118003220j:plain

 

納得してない。

 

で、もう少し悩むかな。

  

m-dish99.hatenablog.jp

 

m-dish99.hatenablog.jp