one table

日々食べ物のお話

マンゴーとココナツのロールケーキ

f:id:mcake1999:20200627132700j:image
f:id:mcake1999:20200627132704j:image

オーダーを頂きました。

 

 

毎年注文してる

タイ産マンゴー。

タイから空輸直送されたタイ産マンゴーを

使ってロールケーキにしました。

 

マンゴーは追熟の加減が難しく、頃合いの良いところで食べないと残念な事に😭

 

マンゴーコンポートからマンゴーピュレを作って🥭

ロール生地にもクリームにも中に入れるマンゴーゼリーにもマンゴーピュレが入っています。

 

オーガニックココナツオイルとマンゴーピュレでロール生地を作ったので

ココナツの甘い香りがロール生地を焼き上げる度に部屋中に香ります🥥

ロールの表面に絞ってあるホイップクリームにはオーガニックココナツオイルを垂らして

ココナツ風味をつけています。

 

ここまでマンゴーピュレを使えるのは手づくりならではかな。

原材料費度外視のお菓子🤣🤣🤣🤣

 

マンゴーコンポートの作り方はこの記事にあります。

 

m-dish99.hatenablog.jp

 

f:id:mcake1999:20200627132735j:image
f:id:mcake1999:20200627132731j:image

夏のフルーツは…

パイナップルもマンゴーも

キラキラの黄色なので

写真も華やか〜😍

 

ロールをのせた金色のトレーはいろんなものを隠してしまう魔法のトレーです😆

レフ板要らず👌

 

オーダーありがとうございました😊

f:id:mcake1999:20200627132830j:image
f:id:mcake1999:20200627132821j:image

 

 

 


🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 


ブログ

m-dish99.hatenablog.jp

 

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp