オーダーを頂きました。
毎年注文してる
タイ産マンゴー。
タイから空輸直送されたタイ産マンゴーを
使ってロールケーキにしました。
マンゴーは追熟の加減が難しく、頃合いの良いところで食べないと残念な事に😭
マンゴーコンポートからマンゴーピュレを作って🥭
ロール生地にもクリームにも中に入れるマンゴーゼリーにもマンゴーピュレが入っています。
オーガニックココナツオイルとマンゴーピュレでロール生地を作ったので
ココナツの甘い香りがロール生地を焼き上げる度に部屋中に香ります🥥
ロールの表面に絞ってあるホイップクリームにはオーガニックココナツオイルを垂らして
ココナツ風味をつけています。
ここまでマンゴーピュレを使えるのは手づくりならではかな。
原材料費度外視のお菓子🤣🤣🤣🤣
マンゴーコンポートの作り方はこの記事にあります。
夏のフルーツは…
パイナップルもマンゴーも
キラキラの黄色なので
写真も華やか〜😍
ロールをのせた金色のトレーはいろんなものを隠してしまう魔法のトレーです😆
レフ板要らず👌
オーダーありがとうございました😊
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