1月.2月の料理教室のご案内です。
寒さが厳しい時期です。
冬の食材を使って温かい和食を提案します。
旨味を残す魚や野菜の下処理方法や手作り調味料『柚子塩』を使った献立。
昆布出汁を使った野菜のポタージュ(すり流し)など。
和食の煮物や和え物、きんぴらの調味料の比率は決まったルールがあります。
味付けの失敗を防ぐことができますょ。
ぶりの処理、魚の煮付けの生姜の扱い、柚子塩の作り方
鳥もも肉と骨つきもも肉の違い、きんぴらの炒め方などなど
他にもお伝えしたい事が沢山あります。
今まで作っていた料理の作り方をもう一度見直して見ませんか?
ご飯に合う温かい和食を作ってみましょう。
メニュー
*ぶり大根
*骨つきもも肉の柚子塩唐揚げ
*赤大根の甘酢漬け
*大根のきんぴら
*じゃかいもの和風ポタージュ(すりながし)
*土鍋ご飯
*季節のデザート
・講習費 ¥ 4500
(マンツーマンレッスンの希望の場合は¥ 5000です)
・期間 1月15日〜2月末まで
・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、タッパー、保冷剤
お一人で参加の方お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご参加お待ちしています😍
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