3月の料理教室のご案内です。
三寒四温。
まだ四寒三温ぐらいでしょうか。
少しづつ暖かくなっています。
暖かくなって桜🌸が咲いたら、お寿司を持って
お花見に行きませんか?
お寿司は合わせる食材を変える事で色々な形と味に変化します。
お寿司って大変かもと感じてる方、
もう少し美味しく仕上がらないかなぁと思っている方
作ってみませんか?
蛤、生ワカメ、菜の花、ホタルイカなど春の食材を集めました。
旬の食材を1番出汁で仕上げていきます。
春の野菜の美しいグリーンを是非見て味わって下さいませ。
ご参加をお待ちしております。
○日程
3月1日〜31日
○講習費
¥4500
○エプロン、筆記具、ふきん
メニュー
*春のちらし寿司と野菜の手毬寿司
(ラディッシュ、塩ゆず菜花、梅酢蓮根他)
*ホタルイカとあおさ海苔と新たまねぎのかき揚げ
*春のおひたし(蛤、生ワカメ、菜の花)
*茶碗蒸し
*季節のデザート
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