one table

日々食べ物のお話

3月の料理教室のご案内(2019)

f:id:mcake1999:20190304183912j:plain

3月の料理教室のご案内です。

 

三寒四温

 

まだ四寒三温ぐらいでしょうか。

 

少しづつ暖かくなっています。


暖かくなって桜🌸が咲いたら、お寿司を持って

 

お花見に行きませんか?

 

お寿司は合わせる食材を変える事で色々な形と味に変化します。

 

お寿司って大変かもと感じてる方、

 

もう少し美味しく仕上がらないかなぁと思っている方

作ってみませんか?

 

蛤、生ワカメ、菜の花、ホタルイカなど春の食材を集めました。

 

旬の食材を1番出汁で仕上げていきます。

 

春の野菜の美しいグリーンを是非見て味わって下さいませ。

 

ご参加をお待ちしております。

○日程
3月1日〜31日

○講習費
¥4500

○エプロン、筆記具、ふきん

                                                          f:id:mcake1999:20190304183507j:plain

 

              

f:id:mcake1999:20190304183539j:plain

 

                                                                          f:id:mcake1999:20190304183618j:plain

 

f:id:mcake1999:20190304184234j:plain




メニュー

*春のちらし寿司と野菜の手毬寿司

ラディッシュ、塩ゆず菜花、梅酢蓮根他)
ホタルイカあおさ海苔と新たまねぎのかき揚
*春のおひたし(蛤、生ワカメ、菜の花)
*茶碗蒸し
*季節のデザート


🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713

こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/

ブログ
m-dish99.hatenablog.jp

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp