通っているタイ料理教室でスパイスやハーブを潰して作ったペーストから
グリーンカレーを作りました。
たくさん作って持ち帰ったカレーに
スパイスのサイドメニューを加えてランチ会をしました。
メニュー
*自家製クラフトコーラ
*籠盛り蒸し野菜のスパイスドレッシング添え
セサミスパイスドレッシング
自家製ポン酢
ハリッサ
*イスラム風酢の物
*スパイスマーガオのスープ
*珈琲(コスタリカ)
*キャラメルラテ珈琲(ガテマラ)
私のやりたい事
は
新しいメニューを考える事と
作った料理を食べてもらう事
だと
実感した1日でした。
食事を共にする事の楽しさ、嬉しさは
私にとっての元気の素です。
来て下さってありがとうございました。
楽しい楽しい時間でした🙇♀️🙇♀️
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/