先日5・6月のランチテーブルをアップさせた時に気付きました。
4月分のアップを忘れてる事を🙇♀️
ラインホームはアップしていましたが。すっかりうっかり💦💦
とりあえずアップしとこ。
4月はイタリアン😋
男子よろこぶメニューです。
今回はトマトソースと玉ねぎの攻略!
トマトは加熱するとグルタミン酸が増えるので、
イタリア料理の出汁はトマトなんだと
実感していただけると思っています。
お伝えしたかった事…
◯市販のブイヨンやコンソメを使わない。味の決め方。
◯ベジブロス、ワイン、トマトジュースの旨味の引き出しかた。
◯肉を柔らかく仕上げる方法。
◯酸っぱくない懐かしのナポリタンの作り方。
◯アガーを使ったデザートの作り方
などなど…
メニュー
*チキンのカチャトーラ
(ハッセルバックポテトとグリル野菜添え)
*ナポリタンスパゲッティ
*玉ねぎのポタージュ
*三つ葉と晒し新玉ねぎの挽き肉サラダ
*苺とミルクのゼリー
*抹茶モヒート
(ノンアルコールカクテル)
野菜の旨味の力を感じて頂けたでしょうか。
ご参加ありがとうございました😊
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