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日々食べ物のお話

2.3月料理教室のご案内(2021)

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料理レッスンのご案内です。ご無沙汰の料理教室です🙇‍♀️

昨年4月に予定していたメニュー…

(緊急事態宣言の為レッスンを中止いたしました🙇‍♀️)

パスタボロネーゼの会を予定しています。

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パスタボロネーゼの会

 


ボロネーゼとは?

ミートソースとは?

 


タリアテッレと

パルミジャーノ・レッジャーノ 

必須なボロネーゼ。

他の料理にも使えるので

たくさん作って冷凍保存しても

OK。

トマトの酸味と牛肉の旨味

定番イタリア料理を手作りしてみましょう。

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◯パスタ ボロネーゼ(ラグー・アッラ・ボロニェーゼ)ミートソースとボロネーゼの違い…お店で食べるボロネーゼを自宅で作ってみましょう。

◯イタリア料理の野菜だしの素(ソフリット)を使ったジンジャートマトスープ。

ジンジャーの刺激とトマトの旨味で仕上げます。

◯パンに挟んでも美味しい野菜マリネサラダとマヨネーズを使わないポテサラ。

◯フィッシュフライ

今が旬のタラをカリッとフリッターにします。

卵を使わないレシピです。

カリッとのテクニックを覚えてくださいね。

 


メニュー

*パスタ ボロネーゼ

*ジンジャートマトスープ

*MCL風ポテトサラダ

*野菜マリネサラダ

*フィッシュフライ

*季節のデザート(レシピ説明のみ・試食あり)

 


◯期間

2月15日〜3月31日まで

(3月4.7.8.10.11.17日を除く)

 


 

◯講習費

5000円

 

◯持ち物

エプロン、筆記具、

☆布巾.マスク←必須です

 


◯人数

1〜3名/1グループのみ

お一人様での参加も料金は同じです。

 

 

 

 


○レッスンについて

コロナ禍の中レッスンについても賛否がある所だと思います。

レッスンに来てくださる皆様のお声も様々です。

この様々な皆様のお声を出来るだけ受け止めさせていただけたらと思っております。

まずは遠慮なくご相談を。

 


▶️通常レッスンは参加の皆様と衛生管理レベルをマックスまで上げてレッスンしましょう。

▶️マンツーマンレッスンは🆗です。レッスン料金は同じです。

▶️今は無理でも気になるメニューは別月にリクエストレッスンを受け付けします。

▶️online質問室も🆗

お菓子作りや料理のわからない所などのポイントレッスンを動画またはonlineで解決しましょう。

 

 

 

コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

 


お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております🙇‍♀️🙇‍♀️

よろしくお願いします。

 

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