常夏のクリスマスをイメージして
ココナツミルクとマンゴーを使ってクリスマスケーキを🎂つくりました。
ココナツミルクとホワイトチョコレートのムースの中に
パイナップルとマンゴーゼリーを仕込んでいます。
土台にはココナツフレーク入りのアーモンドの生地とココナツパイの組み合わせです。
クリスマスケーキは作業工程が多いので、講師デモンストレーションになります。
ケーキのデコレーションは一例です。変更の可能性はあります。
◯日時
・12月8日〜25日
(12月10.17.23日以外)
☆時間
・10:30〜14:30
・12月21〜25日
9:30〜13:30
14:00〜18:00
の二部制となる場合があります。
どちららか 希望をお伝え下さい。(当日どちらかの時間帯のみの参加しかない場合は、通常の時間10:30〜からの開始となります。)
終わりの時間が伸びる場合がほとんどです。レッスンの後、ご予定がある場合は開始時間を相談させてくださいませ🙇♀️
◯人数
・2〜4名(1グループ)
・お1人での参加希望ありましたらご相談下さいませ。
クリスマスは大変混み合いますので、レッスンが4名以下の場合、他のグループの方とご一緒に開催する場合があります。
◯講習費
・5000円(箱代別途)
(15cm 丸型1台)
◯エプロン、筆記用具、ふきんを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。
○クリスマスケーキの注文も受け付けています。
☆ ココナツミルクとマンゴーのムース
¥4500円(箱代200円別途)
☆ ケーク・オ・フリュイ
¥4200(箱台200円別途)
(18cmクグロフ型1台)
*ラム酒やキルシェなどの洋酒に漬け込んだドライフルーツをパウンドケーキの生地で焼き込んだ日持ちのするケーキです。中に入っているドライフルーツは全て自家製手作りですので安心して召し上がって頂けます。焼き上げ、1週間後から食べ頃です。こちらのケーキは注文のみとなります。レッスンを希望される場合はご相談下さいませ。
☆ ご注文の引き渡し等ご相談をさせていただけたらと思います。
(注文締切12月13日)
大変申し訳ございませんが、作り置きはいたしませんので、作れる数に制限がある事をご理解いただけたらと思います。
よろしくお願いします🙇♀️
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