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日々食べ物のお話

鶏出汁ラーメン 〜阿波尾鶏の削り節〜

今週のお題「おうち時間2021」

 

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先月実家に帰省した時に見つけた

〝地鶏の旨み〟阿波尾鶏の削り節

思わず買ってしまった。

絶対に美味しいに違いないと

思って。

 

普段は鰹節のように使っています

スープとったり

炒め物に入れたり

ドレッシングに入れたりと

今回はラーメンに入れてみました。

チキンスープは

レッスンでも手羽先から取る方法をメインにしています。

市販の鶏ガラスープは無添加のものもありますが

無添加だけど味ついてるやんがほとんど…

これなら手軽にお湯に落として

スープになります。

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毎回なんですが

醤油系のスープは難しい

着地点が行方不明な

スープになってしまいました。

塩の加減に思いきりが足りないような

気がします

 

鶏ハムの上に

鶏削り節をふわふわとかけて

贅沢な使い方

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株式会社 丸本さん

100g 980円 

身近にスーパーで買えたらなぁ。

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時間があるので

スープからラーメン作り