今週のお題「おうち時間2021」
先月実家に帰省した時に見つけた
〝地鶏の旨み〟阿波尾鶏の削り節
思わず買ってしまった。
絶対に美味しいに違いないと
思って。
普段は鰹節のように使っています
スープとったり
炒め物に入れたり
ドレッシングに入れたりと
今回はラーメンに入れてみました。
チキンスープは
レッスンでも手羽先から取る方法をメインにしています。
市販の鶏ガラスープは無添加のものもありますが
無添加だけど味ついてるやんがほとんど…
これなら手軽にお湯に落として
スープになります。
毎回なんですが
醤油系のスープは難しい
着地点が行方不明な
スープになってしまいました。
塩の加減に思いきりが足りないような
気がします
鶏ハムの上に
鶏削り節をふわふわとかけて
贅沢な使い方
株式会社 丸本さん
100g 980円
身近にスーパーで買えたらなぁ。
時間があるので
スープからラーメン作り