one table

日々食べ物のお話

6月のお菓子教室のご案内(2021)

 

いつもご覧いただきありがとうございます

 

MCL再始動いたします🙇‍♀️

先日来、オーダーを頂いておりました

レモン菓子🍋のレッスンです。

f:id:mcake1999:20210605123844j:plain



f:id:mcake1999:20210605123901j:plain



f:id:mcake1999:20210605111754j:image

レモンコルネパイ🍋とレモンカスタードケーキ

 


レモンカードを作って

パイやふわふわのケーキに合わせて

初夏らしいお菓子を作りましょう

レモンカードのキュンとした酸味は

後味さっぱり🍋です

 


コルネパイは筒状のコルネ型にパイ生地をくるくる巻いて仕上げます。
市販の冷凍パイ生地でも可能ですし
中のクリームを変えても面白いですね。


長さ12センチ筒状コルネパイ3〜4個
レモン型カスタードケーキ4個
作ったレモンカードを瓶詰めにして
お持ち帰りとなります。


f:id:mcake1999:20210605111758j:image

f:id:mcake1999:20210605111726j:image

 

 

料理レッスンはしばしお待ちくださいませ。
今回のテーマは〝お弁当〟です

暑くなってきました

涼しいデザートもご用意して

ご参加をお待ちしております🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

f:id:mcake1999:20210605124001j:plain

 

 

 

◯日時

     ・6月13日〜6月30日

(日程は必ずご確認ください

特に土日は予約が入っている場合があります)

◯時間

      ・10:30〜14:30

       時間の相談お受けいたします

◯人数

      ・1〜3名(1グループのみ)

  マンツーマンレッスン🆗

 

◯講習費

       ・5000円(箱代込み)

◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。


コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

  

お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 


🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp