one table

日々食べ物のお話

夏の終わり…ぶっかけすだち葛うどん

 

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毎年この時期

酢橘の箱詰めを見かけると

買ってしまうので

お昼は

酢橘ぶっかけ

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夏の名残りの素麺やうどん

をぶっかけにして…食べるのだけど

どうしても

酢橘が欲しくなる

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酢橘酢の効いた出汁を

麺を全部食べてから

一気に飲み干してしまった😋😋

ああ〜さっぱり

 

インスタを見返すと

2年前の同じ日に

酢橘ぶっかけそうめんを作っています

笑笑🤣

 

きっと

身体が欲しているのね。

 

2年前に酢橘ぶっかけそうめんの

レシピあげてます

酢橘の量は

少なめから始めて調整してくださいね。

 

m-dish99.hatenablog.jp

 

 

 

季節が進んで夏から秋に

世間の状況は相変わらずで

レッスンも開けたり閉めたりで

なんともかんとも…

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp