9月料理レッスンメニューに入ります
9月レッスンメニュー
『大人のお子様ランチ』
生の完熟トマトで作るナポリタンです
完熟トマトを使って酸味の少ない
甘いトマトソースを作ります
甘めでチョット焦げてるソースと粉チーズの塩気
お子様から中高年男性までいけちゃうメニュー
トマトって意外に裏切られる野菜
裏切られるとは…
〝この前のトマト美味しかったょね〟
と買ったトマトが残念だったり
加熱する調理方法を知らないので
冷蔵庫のなかで隅っこに追いやられてしまったり
あと…
思いがけなくたくさん頂く
お裾分けだったり
夏の野菜は成長早いし
家庭菜園は結構
家族で食べきれない量ができますょね
トマトの追熟方法は
ヘタを下にして数日常温放置
と
追熟には欠かせないエチレンガス
リンゴと一緒に袋に入れて追熟させる方法もあります
ピザソースにもケチャップの素になるトマトソース
使う素材は2つ
ほったらかしで簡単です
さあどんな作り方をするのでしょうか
レッスンでのお楽しみに👍
ナポリタン
お昼に作るにはとっても便利なメニュー
材料はウインナーとピーマンと玉ねぎ
と太めのもちもちパスタ
今回はこちらの麺をつかいました
アルデンテって?なんなん?
と言いたくなる🤣笑
うどんのようなもちもち麺
こんな乾麺もあるのだと初めて知りました
もちろん普通のパスタでOK🍝
MCLは市販のコンソメや顆粒チキンスープ、麺つゆ、だしの素を使いません
野菜や肉の旨味を引き出す
レッスンをぜひ体感しにいらっしゃいませんか?