one table

日々食べ物のお話

10月のお菓子教室のご案内(2020)

 

f:id:mcake1999:20201001082508j:image

 

10月のレッスンメニュー

 


栗とチョコレートのケーキ🌰

イタリアンメレンゲ入りのミルキーなホイップにチョコチップと柔らかい栗甘露煮カットを挟みました。

チョコの飾りは泣きそうな出来ですが…😭

f:id:mcake1999:20201001082533j:image


やっと涼しくなり

お菓子の恋しい季節です。

 


今月は『栗のお菓子🌰』

栗のピュレ、甘露煮、渋皮煮、マロングラッセ1年分を仕込みます。

まだまだ栗の仕込みはまだまだ終わっていません。

今年は甘さもイマイチのっていないようで、只今冷蔵庫で熟成中。

f:id:mcake1999:20201001082543j:image


栗には

深煎り珈琲やダージリンや緑茶など

渋味のある温かいストレートの飲み物が良く合います👍

 

f:id:mcake1999:20201001082559j:image

お茶とお菓子とレッスンと

いかがでしょう😊

 


○10月8日〜11月7日まで

(10月11日除く)

○講習費

5000円(箱代込み)

○持ち物

マスク、手拭きタオル、筆記用具

○お一人での参加の場合の講習費は通常の講習費と同額です。

○1回1グループ3名様まで

 

 

 

○レッスンについて

コロナ禍の中レッスンについても賛否がある所だと思います。

レッスンに来てくださる皆様のお声も様々です。

この様々な皆様のお声を出来るだけ受け止めさせていただけたらと思っております。

まずは遠慮なくご相談を。

 


▶️通常レッスンは参加の皆様と衛生管理レベルをマックスまで上げてレッスンしましょう。

▶️マンツーマンレッスンは🆗です。レッスン料金は同じです。

▶️今は無理でも気になるメニューは別月にリクエストレッスンを受け付けします。

▶️online質問室も🆗

お菓子作りや料理のわからない所などのポイントレッスンを動画またはonlineで解決しましょう。

 

 

 

コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

 


お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

 

皆さまのご参加をお待ちしております🙇‍♀️🙇‍♀️

よろしくお願いします。

 

 

 

🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp